Alimentação saudável

Alimentação alternativa
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 20 Mar. 2012
Várias propostas alternativas de alimentação baseiam-se numa classificação especial dos alimentos ou referem-se, de uma forma particular, a factores de índole filosófica, ética e moral.
Alimentação saudável
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 08 Mai. 2012
Uma alimentação saudável é aquela que, independentemente dos hábitos culturais e das preferências individuais, assegura o bom funcionamento do organismo e não revela carências ou excessos nutricionais.
Bases para uma alimentação saudável
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 02 Mai. 2012
Para uma nutrição correcta, convém distribuir adequadamente as refeições ao longo do dia e consumir uma dose pré-determinada dos diferentes grupos de alimentos, tendo em conta as necessidades individuais.
Compra dos alimentos
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 24 Mar. 2012

Uma planificação adequada das compras e a certeza de que se adquirem produtos em bom estado, perfeitamente conservados até ao momento da sua venda, são requisitos básicos para garantir uma alimentação saudável.

Conselhos - alimentação saudável
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 06 Mai. 2012
Uma série de conselhos práticos, simples e fáceis podem ajudar a manter uma alimentação saudável – convém tê-los em conta e, na medida do possível, respeitá-los.
Conservação dos alimentos
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 31 Fev. 2012
Os alimentos deterioram-se com o passar do tempo e mais ainda se forem mantidos em condições que propiciem a perda de nutrientes ou, o que é mais perigoso, a proliferação de microorganismos nocivos.
Equilíbrio alimentar
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 25 Mai. 2012

Apenas podemos assegurar um correcto funcionamento do organismo se ingerirmos regularmente alimentos que possuam os nutrientes básicos nas proporções adequadas para assegurar quaisquer necessidades.

Preparação dos alimentos
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 11 Abr. 2012
A preparação dos alimentos deve ter em conta dois princípios básicos: assegurar a sua higiene, prevenindo qualquer intoxicação alimentar, e torná-los mais digeríveis, aproveitando ao máximo os seus nutrientes.
Refeições rápidas
Aparelho digestivo e nutrição
  • Pela Medipedia
  • Actualizado em 12 Fev. 2012
As "refeições rápidas", pelo menos por definição, são aquelas que podem ser tomadas em locais específicos, geralmente em self-service, sob a forma de doses já preparadas para consumo sem "perda de tempo".
ESPECIALISTAS NA MEDIPÉDIA
Dr. Nuno Cruz Medicina Dentária 3 artigos
Dr. Daniel Pereira da Sil... Obstetrícia e ginecologia 1 artigo
Dr. Carlos Azevedo Anestesiologia
Dr.ª Ana Filipa Duarte Dermatovenereologia
Dr. Rogério Pereira Medicina Geral e Familiar
Todos os Especialistas

DESTAQUES
VIH/Sida A SIDA, sigla da síndrome da imunodeficiência adquirida, é uma doença infecciosa de origem viral, actualmente muito comum, de evolução cróni...